南瓜、玉ねぎ、ワカメのおうどん
南瓜は煮物があればそれを使います。
なければチンして柔らかくした後で出汁に浸して味を染み込ませておきます。
スライスした玉ねぎ、薄揚げ、ワカメをお出汁にいれ軽く煮込み
味がしゅんだら火を弱め南瓜を加え味をなじませます。
湯がいたおうどんに具と出汁をぶっかけて出来上がり。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
今朝のお手前。
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)
◆オマケ
晩酌のアテはスーパーで買うてきた
かしわと大葉、イカの串揚げ。
ポン酢で頂きます。
お酒は常温で
とても美味しくいただきました(*´ω`*)