カレー煮麺@ほうれん草入り
水、粉末の昆布だし、酒、みりん、醤油でお出汁をとり
そこに薄揚げ、冷凍してあったカレーを投入、
混ぜ混ぜしていい具合のカレー出汁になったら
ほうれん草のおひたしを入れ混ぜ合わせます。
固めに湯がいて水で洗ったお素麺をカレー出汁に入れ
いい具合になったら(温まって柔らかくなったら)
お丼に移して出来上がり
トッピングはネギと七味で。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)
今朝のお手前。
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)
◆おまけ
晩酌のアテはキャベツの塩昆布マヨネーズ和え。
味の素さんのレシピでこさえました。
日本酒はぬる燗で(*´ω`*)
とても美味しくいただきました(*´ω`*)