PA160328

カレー煮麺@ほうれん草入り

水、粉末の昆布だし、酒、みりん、醤油でお出汁をとり
そこに薄揚げ、冷凍してあったカレーを投入、
混ぜ混ぜしていい具合のカレー出汁になったら
ほうれん草のおひたしを入れ混ぜ合わせます。

固めに湯がいて水で洗ったお素麺をカレー出汁に入れ
いい具合になったら(温まって柔らかくなったら)
お丼に移して出来上がり

トッピングはネギと七味で。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

PA160332

今朝のお手前。
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)

◆おまけ

晩酌のアテはキャベツの塩昆布マヨネーズ和え。
味の素さんのレシピでこさえました。

PA160334

日本酒はぬる燗で(*´ω`*) 

PA160336

とても美味しくいただきました(*´ω`*)