2017年09月07日 お弁当:蒟蒻人参大根の炒め煮 ピーマンの甘酢あえ お弁当のおかずです。蒟蒻、人参、大根の炒め煮湯通しして手でちぎった蒟蒻とカットした大根、人参を油で炒め水、だしの素、酒、みりん、醤油(お好みで砂糖、塩)で炒め煮にします。具材に味が絡んだらできあがり。ピーマンの甘酢ソテーしたピーマンを甘酢につけるだけ唐揚げはチルド、トマトは昨日のお残りです。ご飯に塩昆布を添えて冷たい麦茶と一緒に。とても美味しくいただきました(*´ω`*)ふんわり盛れる ドーム型フタ 弁当箱 530ml アースカラー マスタードイエロー [ホーム&キッチン]スケーター 「お弁当」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 >