2017年03月30日 ほうれん草のオムレツ ほうれん草のオムレツ溶いてお醤油で味付けした玉子をふわふわ(ちょっと半熟)に焼き取り出します。ほうれん草のおひたしを軽くソテーしてそこに玉子を戻し軽くまぜまぜして出来上がり。お好みでケチャップなど添えても美味しいと思います。オムレツを焼いたあとのフライパンでウィンナーをソテー、シメジ、エノキ、薄揚げのお味噌汁、炊きたてご飯でとても美味しくいただきました(*´ω`*) 今朝のお点前。いいお茶が点ちました。美味しくいただきました(^^) 巴里の空の下オムレツのにおいは流れる (河出文庫) [文庫]石井 好子河出書房新社2011-07-05 「一汁一菜、ご飯とおかずのセットなど」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 >