P2120262

ベーコン、エノキ、ほうれん草の和風パスタ

ベーコン、ほうれん草、エノキをオリーブオイルでソテーし

パスタの茹で汁(水でもOK)、昆布だしの素、酒、塩、白黒胡椒で
味を整えソースをつくります。

湯がいたパスタを入れ、ソースにしっかり絡めてから
最後にお醤油をまわし入れ、まぜまぜして出来上がり。

トッピングはお好みで(今朝はネギノリトッピング)。

大蒜やバターが大丈夫な方は大蒜バター醤油とか
すごくいいと思います。

ウチはまだバターがしんどいのであっさりと。
とても美味しくいただきました(*´ω`*)

P2120266

今朝のお点前。
いいお茶が点ちました。
美味しくいただきました(^^)