PB080198

シメジ・エノキ・ほうれん草・ベーコン・チーズの沼サンド

◆作り方

1.シメジ、エノキ、ほうれん草をオリーブオイルで炒め
  お酒を少しふってアルコールを飛ばし
  塩コショウで味付けします

2.ベーコンはお好みの具合に焼きます

PB080190


3.軽くトーストしたパンにバターやオリーブオイル、ケチャップなど
  お好みの味を塗り、ソテーした「1」をのせます。

4.その上にスライスチーズをのせて最後にベーコンをトッピング

PB080192


5.チーズがとろけるまでもう一度トーストします
  もう一枚のパンも一緒にトーストしておきましょう
  ※オリーブオイルトーストで挟む場合はオイルをつけてから焼きます

6.いい頃合いになったら、お好みの味を塗ったもう一枚のトーストで
  挟んでできあがり

バターが大丈夫な方は具材をバター醤油風味にしても美味しいと思います。
ウチはバターがアカンからソテーはオリーブオイル
パンにはケチャップを塗って仕上げました

PB080199

ホット珈琲と一緒に
とても美味しくいただきました(^^)

PB080201

今朝のお点前。
いいお茶が点ちました。
マターリ濃いめで美味しくいただきました(^^)